小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝長さに切る。
-
2
沸騰した湯で、小松菜ともやしを茹でて、ザルにあげる。
流水で冷やして、両手で押すようにして水気を切る。 - 3 ボウルにすりごま、中華だし、醤油、ごま油を入れて軽くまぜ、小松菜ともやしを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単にもう一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
小松菜ともやしの水気はしっかり切るようにしてください。
- レシピID:1570025616
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜ともやしのナムル
レポートを送る
7 件
ごま油の香りで箸が進みます!