サクふわ!イワシフライ! レシピ・作り方

サクふわ!イワシフライ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
新鮮なイワシをフライにし、サクふわな仕上がりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし、内臓を取り除いて、腹びらきにします。
    身が柔らかいので親指を使って簡単にできます。
  2. 2 イワシの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 180度に熱した油で揚げ、こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

釣りでイワシがいっぱい釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

取り除いた骨も小麦粉をつけてカラッと揚げておいしく召し上がれます。

  • レシピID:1570025573
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/01/12 08:19
    サクふわ!イワシフライ!
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る