サクふわ!イワシフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭を落とし、内臓を取り除いて、腹びらきにします。
身が柔らかいので親指を使って簡単にできます。 - 2 イワシの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 3 180度に熱した油で揚げ、こんがり揚がったら完成です。
きっかけ
釣りでイワシがいっぱい釣れたので作りました。
おいしくなるコツ
取り除いた骨も小麦粉をつけてカラッと揚げておいしく召し上がれます。
- レシピID:1570025573
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/01/12 08:19美味しかったです♪ありがとうございました♪