鷹の爪ニンニク醤油で味玉 レシピ・作り方

鷹の爪ニンニク醤油で味玉
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
汁も使い回しができる節約おつまみ

材料(1人分)

  • 一個
  • ニンニク 少々
  • 鷹の爪 半分
  • 醤油 大さじ三から

作り方

  1. 1 卵をたっぷりの水と鍋に入れます
  2. 2 火にかけて沸騰したら火を弱めて七分茹でて殻をむいてください
  3. 3 鷹の爪とニンニクと醤油を混ぜた汁と卵を袋に入れます
  4. 4 空気を抜くと醤油も少しで済みます。
    半日から漬け込んだら完成

きっかけ

おつまみとしても美味しいので

  • レシピID:1570025502
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ガーリック・にんにくにんにく醤油味付け卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/06/28 19:56
    鷹の爪ニンニク醤油で味玉
    美味しかったです(*^_^*)
  • 葉月.
    葉月.
    2021/06/25 20:54
    鷹の爪ニンニク醤油で味玉
    美味しくいただきました!ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る