作り置きに♪大根とベーコンの和風スープ煮 レシピ・作り方
![作り置きに♪大根とベーコンの和風スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe204293c79badcf9f0822deda178cafc8f5852.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにする。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に大根・ベーコンと水を入れて強火にかけ、沸騰してきたら中火にし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 10分くらいしたら材料欄の●の調味料類を入れて煮込む。
- 5 時間の余裕があれば一旦火を止めて冷まし、再び食べる前に加熱して味を含ます。
- 6 火を止めたら器に盛り付け、仕上げに☆ディルを飾る。
関連情報
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件