ご飯のお供に♪大葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

ご飯のお供に♪大葉のピリ辛醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
景都
景都
ご飯を巻いて食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 醬油 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • ニンニク 1粒
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉の茎をキッチンバサミで切る。
    ニンニクの皮をむき、芽を取り除いて薄切り→5㎜角に切る。
  2. 2 器に醤油・ゴマ油・ニンニク・豆板醤を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンで、保存容器に醤油たれを入れる→大葉を敷く→醤油たれを入れる、を繰り返し、最後の大葉の上に醤油たれをかける。
  4. 4 一晩寝かせてから、ご飯のお供にどうぞ^^

きっかけ

友人に教わって作ってみました。ご飯に良く合います♪

おいしくなるコツ

醤油たれは大葉にかけるだけでなく、スプーンで隅々まで塗りましょう。

  • レシピID:1570025264
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんにく醤油豆板醤
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る