ご飯のお供に♪大葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉の茎をキッチンバサミで切る。
ニンニクの皮をむき、芽を取り除いて薄切り→5㎜角に切る。 - 2 器に醤油・ゴマ油・ニンニク・豆板醤を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 スプーンで、保存容器に醤油たれを入れる→大葉を敷く→醤油たれを入れる、を繰り返し、最後の大葉の上に醤油たれをかける。
- 4 一晩寝かせてから、ご飯のお供にどうぞ^^
きっかけ
友人に教わって作ってみました。ご飯に良く合います♪
おいしくなるコツ
醤油たれは大葉にかけるだけでなく、スプーンで隅々まで塗りましょう。
- レシピID:1570025264
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません