さわらのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの切り身 2枚
- キャベツ 150g
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 10g
- オリーブ油 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする。
さわらの両面に塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。 - 2 小ボウルに酒、味醂、醤油、砂糖を入れて合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れてキャベツを炒める。
しんなりしたら塩胡椒で軽く味つけして、お皿に均等に盛りつける。 - 4 さわらの表面に茶漉しを使って薄く薄力粉をまぶす。
-
5
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、さわらを焼く。
合わせておいた2のたれを入れて絡める。
3のお皿に盛ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのガーリックバター焼き
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