白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯を切り落とす
- 2 白菜と豚バラを交互に重ね合わせる
- 3 2を5cm幅に切る
- 4 鍋に3を入れる(切った断面が見れるように入れる)
- 5 4の鍋に酒と顆粒だしを全体にかかるように入れる
- 6 蓋をして中火で10分加熱する
- 7 豚バラに火が通り、白菜がしんなりするまで煮たら完成
きっかけ
鍋りょうりのレパートリーを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などをつけて召し上がってください^_^
- レシピID:1570025193
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません