材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小2/3
- 大根
- 1/5本~
- ☆ポン酢醤油
- 大さじ3~
- ☆お好みで柚子胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は塩を両面に振り15分くらい置いておく。
-
- 2
- 大根は、おろし金でおろしておく。
-
- 3
- 蒸し器の下の段にお湯をはり、上の段に耐熱性のクッキングシートを敷き鶏胸肉を置く。
-
- 4
- 水気を切った大根おろしで鶏胸肉を覆い、蓋をして20分くらい蒸す。
-
- 5
- 粗熱を取った鶏胸肉は食べやすい大きさにさいて大根おろしと一緒にお皿に盛りつける。
-
- 6
- ☆ポン酢醤油やお好みで柚子胡椒でどうぞ♪
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
夕食にさっぱりヘルシーな鶏胸肉を♪