春菊とえのきのサラダ レシピ・作り方

春菊とえのきのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
生の春菊とえのきを使った個性的なサラダです♪
クセがなくごま油との相性もよく美味しいオススメサラダです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊・トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、2~3cm長さに切る。
  3. 3 サニーレタス・グリーンリーフは、食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 サラダプレートに、キャベツ・サニーレタス・グリーンリーフ・トマト・新玉ねぎを盛りつける。
  5. 5 上に春菊とえのきを乗せる。
  6. 6 仕上げに材料欄●の柚子ポン酢醤油とごま油をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家の母からえのき、生で食べたら食感よくて美味しいよ~って聞いたので♪

おいしくなるコツ

野菜はご自宅にあるもので◎ 春菊とえのきは生でも食べれてクセがなく美味しいので是非挑戦してみてくださいね♡(特に春菊お好きな方は♪)

  • レシピID:1570025131
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のヘルシー食材キャベツサラダ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る