春菊とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊(生) 1/8袋~
- えのき(生) ひとつかみ~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- サニーレタス 2枚~
- グリーンリーフ 2枚~
- トマト 1/4個~
- 新玉ねぎ(スライス) ひとつかみ~
- ●柚子ポン酢醤油 大1~
- ●ごま油 小1~
作り方
- 1 春菊・トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 えのきは根元を切り落とし、2~3cm長さに切る。
- 3 サニーレタス・グリーンリーフは、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 サラダプレートに、キャベツ・サニーレタス・グリーンリーフ・トマト・新玉ねぎを盛りつける。
- 5 上に春菊とえのきを乗せる。
- 6 仕上げに材料欄●の柚子ポン酢醤油とごま油をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
実家の母からえのき、生で食べたら食感よくて美味しいよ~って聞いたので♪
おいしくなるコツ
野菜はご自宅にあるもので◎ 春菊とえのきは生でも食べれてクセがなく美味しいので是非挑戦してみてくださいね♡(特に春菊お好きな方は♪)
- レシピID:1570025131
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/16 00:41春菊♡美味しいですね♪
良い週末を☆彡
クセがなくごま油との相性もよく美味しいオススメサラダです♡