燻製焼きイカとトマトサラダ レシピ・作り方

燻製焼きイカとトマトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
おつまみの燻製焼きイカとたっぷりトマトのサラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り(または食べやすい切り方)に切る。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 燻製焼きイカ(【燻製香るおつまみ焼きイカ】が正式名称ですが長いので以下焼きイカ)を電子レンジで45~50秒温める。
  5. 5 温めている時間にサラダプレートに、トマト・水菜・サニーレタス・キャベツを盛りつける。
  6. 6 温めた燻製焼きイカを手順5のサラダの上に置く。
  7. 7 仕上げに●ポン酢醤油・マヨネーズをかける。

きっかけ

燻製焼きイカだけだとちょっと味が濃いのでさっぱりサラダで♪

おいしくなるコツ

サラダの具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570025088
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般水菜サラダその他のヘルシー食材キャベツサラダトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る