燻製焼きイカとトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製焼きイカ 1/2袋~
- トマト 1/2個~
- 水菜 3、4本
- サニーレタス 2枚
- キャベツ(せん切り) 1つかみ~
- ●ポン酢醤油 ひとまわし
- ●マヨネーズ 小1~
作り方
- 1 トマトは角切り(または食べやすい切り方)に切る。
- 2 水菜は食べやすい長さに切る。
- 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 燻製焼きイカ(【燻製香るおつまみ焼きイカ】が正式名称ですが長いので以下焼きイカ)を電子レンジで45~50秒温める。
- 5 温めている時間にサラダプレートに、トマト・水菜・サニーレタス・キャベツを盛りつける。
- 6 温めた燻製焼きイカを手順5のサラダの上に置く。
- 7 仕上げに●ポン酢醤油・マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)