ピリ辛こんにゃく★おつまみに。ダイエットに。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大にちぎる。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくを炒める。
- 3 めんつゆ、一味唐辛子を加え、さらに炒める。
- 4 水分がなくなって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、器にとり完成。
きっかけ
昔よく父が作ってくれました。
おいしくなるコツ
水分が完全に飛ぶまでしっかり炒める。 あまり触らず、焼き付ける感じで焦げ目をつけると美味しいです。
- レシピID:1570025073
- 公開日:2021/05/18
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つくったよレポート(1件)
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umj513842021/05/20 21:11おつまみ用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
ピリ辛でお酒のおつまみにオススメです。