おつまみにもメインにもぴったり!餃子焼き焼売! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。玉ねぎはタッパーで3分レンジに加熱
- 2 豚ひき肉を白くなるまで捏ねたら、1の野菜を全て、塩胡椒を入れてさらに捏ねる
- 3 醤油、みりん、鶏がらスープの顆粒、片栗粉を混ぜ合わせる
- 4 ワンタンの皮を並べ、皮の中央に3をピンポン球ぐらいの大きさにまとめたものを乗せる
- 5 4を手のひらの上に乗せて、クルクル回して包む
- 6 フライパンに油をひき、5をフライパンにくっつかないように並べていく
- 7 水大さじ3を全体にかけて、弱火で6-7分蒸し焼きにする。
- 8 蓋を開けて底がこんがりするまで焼き上げて完成
きっかけ
餃子をたべたいけど、包むのが面倒だと思ったため
おいしくなるコツ
何もつけなくても味がしっかりします。 醤油等をつけて食べたい場合は味付け調整して下さい。
- レシピID:1570025052
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2023/12/21 19:33参考にしました!
写真の右は焼売をひっくり返した裏面です。