おつまみにもメインにもぴったり!餃子焼き焼売! レシピ・作り方

おつまみにもメインにもぴったり!餃子焼き焼売!
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
餃子は包むのが面倒なので、最近は餃子のタネで焼き焼売です。
写真の右は焼売をひっくり返した裏面です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。玉ねぎはタッパーで3分レンジに加熱
  2. 2 豚ひき肉を白くなるまで捏ねたら、1の野菜を全て、塩胡椒を入れてさらに捏ねる
  3. 3 醤油、みりん、鶏がらスープの顆粒、片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 ワンタンの皮を並べ、皮の中央に3をピンポン球ぐらいの大きさにまとめたものを乗せる
  5. 5 4を手のひらの上に乗せて、クルクル回して包む
  6. 6 フライパンに油をひき、5をフライパンにくっつかないように並べていく
  7. 7 水大さじ3を全体にかけて、弱火で6-7分蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋を開けて底がこんがりするまで焼き上げて完成

きっかけ

餃子をたべたいけど、包むのが面倒だと思ったため

おいしくなるコツ

何もつけなくても味がしっかりします。 醤油等をつけて食べたい場合は味付け調整して下さい。

  • レシピID:1570025052
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼売(シュウマイ)その他の餃子
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