タコのバジルペンネ レシピ・作り方

タコのバジルペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しい一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは鍋にたっぷり水を入れて、沸騰させ、塩(分量外、大さじ2)を入れて、8分茹でて、ザルにとる

    タコは一口サイズに切り、沸騰したお湯に1分ほどくぐらせて茹でておく
  2. 2 えのきは根を切り、半分に切っておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    えのきを炒めていく

    しんなりしたら、ペンネを入れて軽く混ぜ合わせて、胡椒をふる
  3. 3 バジルソースを加えて絡め、器に盛り付けて、タコを散りばめたら完成

きっかけ

たこ焼きで使ったタコが余ったので♪

  • レシピID:1570025045
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る