切干大根のサラダ レシピ・作り方

切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
しゃきしゃき食感がおいしい、食べごたえのある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しておく。
    人参、きゅうりは4㎝長さの千切りにする。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 切干大根は水気を絞って、長ければ食べやすい大きさに切る。
    冷凍コーンと人参、水菜は茹でておく。
  3. 3 ボウルに切干大根、人参、コーン、水菜、きゅうり、マヨネーズ、白ごま、醤油、塩コショウを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

切干大根を煮物以外で食べてみたかったから。

  • レシピID:1570024979
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダにんじん
料理名
切干大根のサラダ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る