キャベツの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
![キャベツの梅昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b8939e6c0323a5994c73a69c169f6c6ea516d9.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
今回は3cm角くらいに切りました。 -
2
ビニール袋に切ったキャベツ、梅昆布茶、塩昆布、味の素を入れる。
-
3
空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振り混ぜる。
-
4
揉んで味が馴染んだら小鉢に取り分け出来上がり。
冷蔵庫で一晩寝かせて、しんなりさせても美味しいです。
漬ける時間はお好みで。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜んでお手伝いしてくれます♪