キャベツの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

キャベツの梅昆布茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビニール袋で混ぜる即席漬け。
子どもが喜んでお手伝いしてくれます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    今回は3cm角くらいに切りました。
  2. 2 ビニール袋に切ったキャベツ、梅昆布茶、塩昆布、味の素を入れる。
  3. 3 空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振り混ぜる。
  4. 4 揉んで味が馴染んだら小鉢に取り分け出来上がり。
    冷蔵庫で一晩寝かせて、しんなりさせても美味しいです。
    漬ける時間はお好みで。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

早く味を馴染ませたいときはキャベツを千切りにするといいです。

  • レシピID:1570024976
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る