おからのカラフル炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝長さに切る。
人参は3㎝長さの細切りにする。
椎茸は薄切りにする。
油揚げは細めの短冊切りにする。 - 2 ほうれん草はさっと茹でて、ザルにあげておく。
- 3 小鍋におから、人参、椎茸、油揚げ、酒、醤油、味醂、砂糖、和風だし、水を入れて水気がなくなるまで煮る。
- 4 ほうれん草を加えて軽く炒めるように煮たら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草とおからを早く使いたかったので、一緒に煮てみました!
おいしくなるコツ
野菜の長さは揃えた方が食べやすいです!
- レシピID:1570024915
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- おからのカラフル炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません