おからのカラフル炒り煮 レシピ・作り方

おからのカラフル炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ほうれん草を加えて彩りよく仕上げました!

材料(4人分)

  • 生おから 100~120g
  • ほうれん草 100g
  • 人参 40g
  • 椎茸 1個
  • 油揚げ 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。
    人参は3㎝長さの細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 小鍋におから、人参、椎茸、油揚げ、酒、醤油、味醂、砂糖、和風だし、水を入れて水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えて軽く炒めるように煮たら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草とおからを早く使いたかったので、一緒に煮てみました!

おいしくなるコツ

野菜の長さは揃えた方が食べやすいです!

  • レシピID:1570024915
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
おからほうれん草にんじん
料理名
おからのカラフル炒り煮
くるみぱんこ
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