栗カボチャのポタージュ レシピ・作り方

栗カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栗カボチャの甘味が優しいスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗カボチャは種と皮を剥いて、ざく切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ほうれん草は根を切り、半分に切る
  2. 2 鍋に栗カボチャと水、コンソメの素を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    鍋ごと氷水にとり、粗熱を取ったら、ミキサーする

    再度鍋に移して火にかける
  3. 3 沸騰したら、タマネギとほうれん草、みりんを入れてひと煮たちさせる

    胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

栗カボチャを安価で手に入れることができたので作りました♪

  • レシピID:1570024891
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る