栗カボチャのポタージュ レシピ・作り方
![栗カボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed214dac8b7ffb8f1d2241d944baaac241e837c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
栗カボチャは種と皮を剥いて、ざく切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
ほうれん草は根を切り、半分に切る -
2
鍋に栗カボチャと水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして10分煮込む
鍋ごと氷水にとり、粗熱を取ったら、ミキサーする
再度鍋に移して火にかける -
3
沸騰したら、タマネギとほうれん草、みりんを入れてひと煮たちさせる
胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません