マカロニのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

マカロニのチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
クリームチーズと隠し味のパルメザンチーズでより濃厚に仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝ぐらいに切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの芯は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 マカロニは袋に書いてある時間で茹でる。
    茹で上がる3分前にブロッコリーを入れて一緒に茹で、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏肉を炒める。
    ある程度炒められたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
    水、コンソメを入れてよく混ぜ炒める。
  5. 5 クリームチーズ、牛乳、パルメザンチーズを入れてクリームチーズが溶けたら、マカロニ、ブロッコリー、コーンを入れてひと煮立ちさせる。
    塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

少ないお肉でもボリュームのあるものが作りたかったから。

おいしくなるコツ

薄力粉を炒めるときは、焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1570024818
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ鶏肉のクリーム煮クリームソースクリーム系パスタ
料理名
マカロニのチーズクリーム煮
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る