マカロニのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝ぐらいに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの芯は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
マカロニは袋に書いてある時間で茹でる。
茹で上がる3分前にブロッコリーを入れて一緒に茹で、ザルにあげておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏肉を炒める。
ある程度炒められたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
水、コンソメを入れてよく混ぜ炒める。 -
5
クリームチーズ、牛乳、パルメザンチーズを入れてクリームチーズが溶けたら、マカロニ、ブロッコリー、コーンを入れてひと煮立ちさせる。
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
少ないお肉でもボリュームのあるものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
薄力粉を炒めるときは、焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1570024818
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- マカロニのチーズクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません