揚げ出し豆腐風 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風 厚揚げのおろし煮
  • 約15分
tapiokamaatyan
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揚出し豆腐風の厚揚げ煮です。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根おろし 3センチ分ぐらい
  • おろし生姜 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油、味醂 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に厚揚げとだしの素、醤油、味醂を入れ、水を150ccほど入れて5分程煮る。
  2. 2 大根おろしを汁ごと加え、再び煮立ったら、水溶き片栗粉入れる。とろみが付いたら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、おろし生姜を添える。

きっかけ

揚出し豆腐を作るのは、大変ですが、これなら簡単に出来ます。

  • レシピID:1570024799
  • 公開日:2021/04/29
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