コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
玉葱はくし切り、
人参、大根は乱切りに。
椎茸も半分に切る。 - 2 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。
- 3 胡麻油を入れた鍋に挽き肉を入れて炒め、1と2を入れて油が回るまで炒める。
-
4
★の調味料と水を入れて 軽く蓋をして 20分煮る。
プルコギのたれは薄味が好きなので80ccですが、濃いものをお好みの方は増やしてください。 - 5 コストコのプルコギのたれをつかって時短です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/09/03 17:23簡単に出来ました(=^ェ^=)
レシピありがとうございます♪