チンゲン菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
春雨は茹でておきます。 -
2
フライパンに豚肉、チンゲン菜の順にいれて炒めます。
(この時、チンゲン菜の水分がでたらとっておいてください。) - 3 豚肉の色が変わりチンゲン菜がしんなりしてきたら★、春雨を加えてよく絡めたら完成です。
きっかけ
よくオイスターソースの炒めものをするのでチンゲン菜でも作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水分がでたらしっかりとることで調味料が薄まらずに食べられます!
- レシピID:1570024629
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません