チンゲン菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
野菜もお肉もとれちゃうご飯がススムおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
    春雨は茹でておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉、チンゲン菜の順にいれて炒めます。
    (この時、チンゲン菜の水分がでたらとっておいてください。)
  3. 3 豚肉の色が変わりチンゲン菜がしんなりしてきたら★、春雨を加えてよく絡めたら完成です。

きっかけ

よくオイスターソースの炒めものをするのでチンゲン菜でも作ってみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水分がでたらしっかりとることで調味料が薄まらずに食べられます!

  • レシピID:1570024629
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉春雨
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る