材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの)
- 下の固い部分.1/3本~
- ●甘口醤油
- ふたまわし~
- ☆香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)
- 少々
- 油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- たけのこは2、3mmの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、たけのこを焦げ目が付くまで両面焼く。
-
- 3
- ●甘口醤油を回しかけて、フライパンを揺すりたけのこに味を馴染ませる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、仕上げに☆香り七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
醤油を加えた後に仕上げにバターを少し入れても♪
きっかけ
茹でたたけのこを使って香ばしいく美味しいレシピを♡
簡単だけどとっても美味しいのでお酒のつまみにもオススメです♪