我が家の焼きたけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
焼いたたけのこをお醤油をかけてさらに香ばしく✨
簡単だけどとっても美味しいのでお酒のつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ(茹でたもの)
下の固い部分.1/3本~
●甘口醤油
ふたまわし~
☆香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)
少々
小1~2

作り方

  1. 1
    たけのこは2、3mmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たけのこを焦げ目が付くまで両面焼く。
  3. 3
    ●甘口醤油を回しかけて、フライパンを揺すりたけのこに味を馴染ませる。
  4. 4
    器に盛りつけ、仕上げに☆香り七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

醤油を加えた後に仕上げにバターを少し入れても♪

きっかけ

茹でたたけのこを使って香ばしいく美味しいレシピを♡

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 17:09
焼きたけのこおいしい〜✨ こんなに美味しいとは知りませんでした感動♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今日もごちそうさまでした♡ 保存ありがとです〜♬
tonton22
地物の筍ですよね~✨美味しそう♪やっぱり真空パックの水煮と食感も全然違って新鮮筍美味しいですよね♡美味しく作っていただきありがとうございます(*´˘`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする