我が家の焼きたけのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 下の固い部分.1/3本~
- ●甘口醤油 ふたまわし~
- ☆香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子) 少々
- 油 小1~2
作り方
- 1 たけのこは2、3mmの厚さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、たけのこを焦げ目が付くまで両面焼く。
- 3 ●甘口醤油を回しかけて、フライパンを揺すりたけのこに味を馴染ませる。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに☆香り七味唐辛子を振る。
きっかけ
茹でたたけのこを使って香ばしいく美味しいレシピを♡
おいしくなるコツ
醤油を加えた後に仕上げにバターを少し入れても♪
- レシピID:1570024562
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/17 17:09焼きたけのこおいしい〜✨
こんなに美味しいとは知りませんでした感動♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今日もごちそうさまでした♡
保存ありがとです〜♬
簡単だけどとっても美味しいのでお酒のつまみにもオススメです♪