我が家の焼きたけのこ レシピ・作り方

我が家の焼きたけのこ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
焼いたたけのこをお醤油をかけてさらに香ばしく✨
簡単だけどとっても美味しいのでお酒のつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

  • たけのこ(茹でたもの) 下の固い部分.1/3本~
  • ●甘口醤油 ふたまわし~
  • ☆香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子) 少々
  • 小1~2

作り方

  1. 1 たけのこは2、3mmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、たけのこを焦げ目が付くまで両面焼く。
  3. 3 ●甘口醤油を回しかけて、フライパンを揺すりたけのこに味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに☆香り七味唐辛子を振る。

きっかけ

茹でたたけのこを使って香ばしいく美味しいレシピを♡

おいしくなるコツ

醤油を加えた後に仕上げにバターを少し入れても♪

  • レシピID:1570024562
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/17 17:09
    我が家の焼きたけのこ
    焼きたけのこおいしい〜✨
    こんなに美味しいとは知りませんでした感動♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    今日もごちそうさまでした♡
    保存ありがとです〜♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る