母の日にも!さばトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分に切る。
- 2 パスタをかために茹でて、ザルにあげておく。
-
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
サバ缶を汁ごと入れて少し崩しながら炒める。
トマトを加えて軽く炒める。 - 4 パスタ、塩、黒胡椒、醤油を加えて絡めたら出来上がり!
きっかけ
サバ缶を使いたかったから。
おいしくなるコツ
パスタをかために茹でることで、炒めるときに伸びすぎるのを防ぎ、さばの汁が染みておいしくなります! トマトは色の濃いものの方が水っぽくならなくオススメです。 ミニトマトでもOKです。
- レシピID:1570024491
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- さばトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/08/10 08:42朝食に作りました。トマトを沢山いただいたので消費できてよかったです。
トマトを入れてさっぱりに仕上げました。
母の日のランチに健康的なパスタもオススメ!