ビーツのポタージュ レシピ・作り方

ビーツのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朱色が鮮やかなポタージュです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る

    ビーツ(水煮)とジャガイモ、水、コンソメの素を入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    氷水で鍋ごと冷ます
  2. 2 ミキサーで混ぜ合わせる

    再度鍋に戻して、火にかける

    牛乳と砂糖を加えて、一煮立ちさせる

    器に盛り付けてパセリをふったら完成

きっかけ

ボルシチ用に買ったビーツが余ったので♪

  • レシピID:1570024486
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る