ちゃちゃっと作れる♪にら玉✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、材料欄の●を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 にらは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、にらをさっと炒める。
- 4 炒めたにらを隅によせて手順1の溶きほぐした卵を加え、スパチュラで卵をざっくりと炒める。
- 5 卵が固まってきたら、にらと混ぜ合わせる。
- 6 やや半熟ぐらいで火を止めて、器に盛りつける。
- 7 仕上げに☆ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ちゃちゃっと作れるシンプルなにら玉を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570024438
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
11 件