サラダチキン 母の日にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジッパーなどの袋に鶏肉、塩、砂糖を入れてもみ、空気を抜きながら密封する。
冷蔵庫で3時間~一晩置いておく。 -
2
鍋に1、十分被るぐらいの水、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にする。
あくを取り除きながら2分ほど茹で、火を止めて蓋をする。
そのまま1時間置いておく。 -
3
食べやすい大きさに切って、お皿に半分ずつ盛る。
サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
サラダ菜とトマトを半分ずつ盛ったら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉をしっとり柔らかく食べたかったから。
おいしくなるコツ
1時間余熱で火を通すので、途中で蓋を開けたりしないようにしてください。
- レシピID:1570024355
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- サラダチキン 母の日にも!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく、色んなお好みのソースで試してください(* ´ ▽ ` *)