サラダチキン 母の日にも! レシピ・作り方

サラダチキン 母の日にも!
  • 1時間以上
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
時間はかかりますが、行程は簡単!
しっとり柔らかく、色んなお好みのソースで試してください(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパーなどの袋に鶏肉、塩、砂糖を入れてもみ、空気を抜きながら密封する。
    冷蔵庫で3時間~一晩置いておく。
  2. 2 鍋に1、十分被るぐらいの水、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にする。 
    あくを取り除きながら2分ほど茹で、火を止めて蓋をする。
    そのまま1時間置いておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、お皿に半分ずつ盛る。
    サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
    サラダ菜とトマトを半分ずつ盛ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉をしっとり柔らかく食べたかったから。

おいしくなるコツ

1時間余熱で火を通すので、途中で蓋を開けたりしないようにしてください。

  • レシピID:1570024355
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
サラダチキン 母の日にも!
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る