海鮮たっぷり!野菜もたっぷり!我が家のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに具材を切る。
- 2 深さのあるフライパンにごま油をひき豚肉を炒め
- 3 肉の色が変わったら切った野菜、ちくわ、かまぼこ、シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカ)を入れて塩コショウで炒め、うずらの玉子を追加。
- 4 ボウルに☆を混ぜてスープを作る。
- 5 3に4のスープを入れて軽くかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 6 別の深い鍋で麺を茹で、茹で上がったらザルに取る。
-
7
お皿に6の麺を乗せて5のスープをかけたら出来上がり~。
食べる時にお好みでこしょうを!
関連情報
レポートを送る
2 件