人参と長いもとスティックセニョールの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし 6枚
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ
- 胡椒 少々
- ○人参 5cm
- ○長いも 5cm
- ○スティックセニョール 6本
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- 油 大2
作り方
- 1 ○人参は5mm幅のスティック状にして茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくしておく。長いもは同じくスティック状にして加熱せずそのまま、スティックセニョールはさっと茹でておく。
- 2 1枚ずつ豚もも切り落としを広げて塩・胡椒を振りその上に手順1の人参・長いも・スティックセニョールを乗せて端からくるくると巻いていく。
- 3 フライパンに材料欄の油の半量(大さじ1)をひき、手順2の豚肉の巻き終わりを下にして並べかるく塩を振り、豚肉に火が通るまで焼く。
- 4 焼けたら残りの材料欄の油(大さじ1)と●の調味料類を加えてフライパンを揺すりながら味を絡ませる。
- 5 焼きあがったら半分に切り、器に盛りつける。
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