満腹♡えびもちグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス切りにし、お餅は3等分にしておく。お餅は冷凍していたらそのまま使います。
えびは茹でておきます。 - 2 フライパンに少量の油をしき、玉ねぎ、しめじ、えび、塩、コショウを入れて炒める。
-
3
薄力粉を入れ、具材に馴染むようによく混ぜます。
粉っぽさがなくなり、よく馴染んだらコンソメを加え、牛乳を3回くらいに分けて入れます。
とろみがついたらホワイトソースの完成です。 - 4 耐熱容器にホワイトソースを入れ、お餅をホワイトソースに埋めるように入れます。ラップをして2分くらいチンします。冷凍餅の場合は3〜4分チンします。
- 5 お餅がやわらかくなったらとろけるチーズ、パン粉をかけてトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/03/13 09:13美味しくできました。
ありがとうございました^ ^