満腹♡えびもちグラタン♪ レシピ・作り方
![満腹♡えびもちグラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b81f735c02216038bddccab631f3a362da8dc9d.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス切りにし、お餅は3等分にしておく。お餅は冷凍していたらそのまま使います。
えびは茹でておきます。 -
2
フライパンに少量の油をしき、玉ねぎ、しめじ、えび、塩、コショウを入れて炒める。
-
3
薄力粉を入れ、具材に馴染むようによく混ぜます。
粉っぽさがなくなり、よく馴染んだらコンソメを加え、牛乳を3回くらいに分けて入れます。
とろみがついたらホワイトソースの完成です。 - 4 耐熱容器にホワイトソースを入れ、お餅をホワイトソースに埋めるように入れます。ラップをして2分くらいチンします。冷凍餅の場合は3〜4分チンします。
-
5
お餅がやわらかくなったらとろけるチーズ、パン粉をかけてトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/03/13 09:13美味しくできました。
ありがとうございました^ ^