きのこたっぷり☆豆クリームシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷり☆豆クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
nano0305
nano0305
ベーコンと鶏もも肉で旨味たっぷりで、きのこと豆で食物繊維もとれて体に良さげなクリームシチューにしてみました♪

材料(4人分)

  • ベーコン 3枚くらい
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍きのこミックス 3~4つかみ
  • ミックスダール 1カップ
  • 1000cc
  • 濃いシチュー(ラクレットチーズ) 1箱
  • 牛乳or豆乳 150ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、根っこを切ったら、くし切りにして、ベーコンを3cm幅くらいに切って、鶏ももは皮を剥がして、一口大切って、皮は小さめに切っておく。
  2. 2 鍋に鶏皮とベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、もも肉を炒めて白っぽくなったら冷凍きのこミックスを炒めてしんなりしてきたら、玉ねぎを入れサッと炒めて水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 サッと水洗いしたミックスダールを2に入れ、35〜40分弱火で煮て、豆が柔らかくなったら火を止めてシチューを溶かして牛乳を入れながら弱火で5分混ぜながら煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

旦那さんがクリームシチューが大好きなので、栄養満点のシチューにして食べてほしいなあと思ってたので

おいしくなるコツ

そのまま食べても十分ボリューミーで美味しいですが、ご飯と一緒に食べてもとっても美味しいですよ〜♪ お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570023956
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギしめじレンズ豆その他の豆
料理名
クリームシチュー
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る