薩摩芋の甘煮 お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 450g
- 水 160cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 2つまみ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき(きれいに洗って剥かなくても良いです)食べやすい大きさに切り 5分ほど水にさらす。
- 2 バター以外全て入れ軽く蓋をし、火にかける。
- 3 さつまいもに火が通り煮汁がなくなる頃に バターをいれて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/05/05 09:18美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)