大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- めんつゆ 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
フライパンに大根の葉、めんつゆ、いりごまを入れて炒めます。 - 2 水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
いつもは捨ててた大根の葉っぱだけど栄養が多いと知り、食べやすくふりかけにしてみました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れてもおいしいです(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1570023795
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/04/10 23:15フードロス削減
ご飯に混ぜて美味しく頂きました