大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
栄養満点の大根の葉っぱは捨てずにふりかけや漬物に(◍•ᴗ•◍)!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
    フライパンに大根の葉、めんつゆ、いりごまを入れて炒めます。
  2. 2 水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

いつもは捨ててた大根の葉っぱだけど栄養が多いと知り、食べやすくふりかけにしてみました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてもおいしいです(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1570023795
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/04/10 23:15
    大根の葉ふりかけ
    フードロス削減
    ご飯に混ぜて美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る