豚バラ肉と葉玉葱のスタミナスープ レシピ・作り方

豚バラ肉と葉玉葱のスタミナスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ニンニクを効かせたスタミナスープです♪
わかめ&葉玉葱&豚バラ肉で栄養もバッチリ♡

材料(2~人分)

  • 葉玉葱 1個
  • 塩わかめ 30g~
  • 豚バラ肉 70g~
  • ごま油 小1
  • ●水 800cc
  • ●ウェイパー 小2
  • ◎塩 2つまみ~
  • ◎胡椒 少々
  • ◎醤油 小1
  • ◎ニンニク(すりおろし) 小1
  • ☆いりごま(白) 小1
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葉玉葱は葉の部分は輪切りに、玉葱部分は半分に切ったあとに薄切りにする。
  2. 2 塩わかめは水で戻し、3回ぐらい洗ったら水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚バラ肉は細切りにする。
  4. 4 ごま油を入れたフライパンに豚バラ肉を入れて、さっと炒める。
  5. 5 鍋に材料欄●の調味料類と手順1の葉玉葱・手順4の豚バラ肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら葉玉葱が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 材料欄の◎の調味料類を入れて味を調えたら、塩わかめを入れて色が鮮やかになるまで煮たら火を止め、それぞれの器に盛る。
  7. 7 仕上げに☆いりごまを手びねりで加え、★一味唐辛子を振る。

きっかけ

葉玉葱と豚バラ肉を使ったスープが飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570023793
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ豚バラ肉わかめスープ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る