豚バラ肉と葉玉葱のスタミナスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 葉玉葱は葉の部分は輪切りに、玉葱部分は半分に切ったあとに薄切りにする。
- 2 塩わかめは水で戻し、3回ぐらい洗ったら水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 3 豚バラ肉は細切りにする。
- 4 ごま油を入れたフライパンに豚バラ肉を入れて、さっと炒める。
- 5 鍋に材料欄●の調味料類と手順1の葉玉葱・手順4の豚バラ肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら葉玉葱が柔らかくなるまで煮る。
- 6 材料欄の◎の調味料類を入れて味を調えたら、塩わかめを入れて色が鮮やかになるまで煮たら火を止め、それぞれの器に盛る。
- 7 仕上げに☆いりごまを手びねりで加え、★一味唐辛子を振る。
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