ふんわり美味しい豆腐お好み焼き レシピ・作り方

ふんわり美味しい豆腐お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
小麦粉を減らして豆腐で作ってます。
ヘルシーに美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水切りした豆腐をフォークで豆腐を潰しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2 たまごを加えてさらに混ぜ、しっかり混ざったら、チーズとキャベツを、加えて混ぜる
  3. 3 2の生地を二等分にして手の上で丸めてから平たくのばし、フライパンへ置く
  4. 4 強火よりの中火でまず3分。そのあと中火にして蓋をして、3分焼き、ターナーでひっくり返す
  5. 5 弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにして完成

きっかけ

なるべくヘルシーにお好み焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズをお好みで好きなだけかけて食べてください。細かく切って焼いた豚肉や桜エビ、紅生姜を具に入れても美味しいです。我が家では天かす鰹節紅生姜トッピングで後乗せして食べてます。

  • レシピID:1570023792
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
広島風お好み焼き木綿豆腐ヘルシーワンプレートキャベツその他のホットプレートで作る料理
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