ゴボウの白和え レシピ・作り方

ゴボウの白和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは水で泥を落とし、ささがきにする

    人参は皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2 絹ごし豆腐は潰して、薄口醤油と砂糖で味付けをしておく
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかける

    沸騰したらゴボウと人参を入れて、1分湯がき、水にとってから、水気をとる
  4. 4 ゴボウと人参に合わせた豆腐を和えたら完成

きっかけ

ゴボウをたくさん手に入れたので♪

  • レシピID:1570023711
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう男の簡単料理白和えごぼうサラダ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る