人参たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、薄めの銀杏切りにする
ネギは細切りにする -
2
鍋に人参とネギ、水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら弱火にして3分煮込む - 3 豆乳、胡椒、生姜チューブを入れて味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/17 15:55枕のようなコンソメスープを持て余してまして…これなら1人前から簡単に作れますねお野菜極薄でっ♪ランチにささっと、栄養いっぱいほっこりスープをドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)