かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
普通のかぼちゃの煮物です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ★水 200ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ダシの素 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにきれいにカットする。
  2. 2 鍋に★を入れ、かぼちゃは皮を下にして入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で10分煮詰めたら火を消してしばらくおいておく。楊枝で、かぼちゃを刺して火をが通ってれば完成です。
  4. 4 すぐに食べても美味しいですが、しばらく冷ましてから食べたほうが味がしみててよりおいしく食べられます。

きっかけ

和食のおかずの定番です!

おいしくなるコツ

しばらく置いておくと味がしみててよりおいしくなります!

  • レシピID:1570023572
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/04 23:32
    かぼちゃの煮物
    レシピを参考にして味の染みた柔らかいかぼちゃの煮物を作ることができました。副菜として便利な一品ですね。かぼちゃの自然な甘みが出ていて、美味しくいただけました。
  • Nene7
    Nene7
    2021/02/21 18:43
    かぼちゃの煮物
    味付け参考にしました。美味しかったです。
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/21 11:14
    かぼちゃの煮物
    ご馳走様でした(((^-^)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る