ホットプレートでパエリア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
お米は洗ってよく水を切っておく。 - 2 ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったらエビを加えて表面を焼く。
-
3
エビは取り出しておく。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
4
お米を加え、炒める。
少し炒めたら★を加え、上からエビ、ミニトマト、ムール貝、パプリカを並べて中火で沸騰させる。沸騰さしたら蓋をして弱火で20分蒸す。 - 5 火を止めて10分くらい蒸したら完成です。
- 6 もう少し柔らかめが良い方は50mlほど水を足して5分くらい蒸し焼きにしてください。
きっかけ
ホットプレートで簡単につくりたくて自分流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お米の硬さは自分好みに調節されると良いと思います。最後に塩をふると旨味がでて美味しいです。ムール貝の代わりにあさりで代用してもいいと思います。
- レシピID:1570023500
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません