レンコ鯛のお茶漬け 〆の一品としてもおすすめ レシピ・作り方

レンコ鯛のお茶漬け 〆の一品としてもおすすめ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
上品な味のレンコ鯛のお茶漬けです。さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • レンコ鯛の干物 2尾
  • ご飯 2膳
  • 1番だし 2カップ
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 刻みのり お好みで

作り方

  1. 1 レンコ鯛の干物を焼く。
  2. 2 1番だしに塩、薄口しょうゆをいれ、ひと煮立ちさせ味を整える。
  3. 3 ご飯に①のレンコ鯛をのせ、お好みで刻み海苔をちらし、②のだしをそえてできあがり。

きっかけ

お茶漬けが好きなので

おいしくなるコツ

だしはかつおと昆布の香り高いものを使うとおいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1570023392
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る