市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ) レシピ・作り方

市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ)
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
市販のピザを利用して季節(2月なので梅)のピザに仕立てました♪
ピリピリとしたバジスコと、梅干し&トマトの酸味、チーズの旨味が絶妙!

材料(2~人分)

  • 市販のピザ(マルゲリータ) 1枚
  • トマト 20g~
  • ジュガスチーズ(ハード系チーズ) 30g~
  • 【梅ソース】
  • ●梅干し 1個~
  • ●オリーブオイル 小2~
  • ●蜂蜜 小1/2~
  • ☆バジスコ(またはタバスコ) 少々
  • ☆あればバジル 2枚~

作り方

  1. 1 【梅ソースを作る】
    ●梅は種を除いて包丁で叩き、小さめの器に入れてオリーブオイル・蜂蜜と混ぜ合わせる。
  2. 2 トマト・ジュガスチーズは小さめのサイコロに切る。
  3. 3 市販のピザにトマト・ジュガスチーズを乗せる。
  4. 4 手順1の【梅ソース】をかける。
  5. 5 オーブントースターに入れてチーズがこんがりとなるまで焼く。(焼き時間は袋や箱に記載されている時間を参考に焼いてください♪)
  6. 6 焼けたらお好みで、バジスコ(またはタバスコ)を振り、バジルを乗せる。

きっかけ

梅(干し)使ったマルゲリータなので♡

おいしくなるコツ

梅干しは今回は一般的な梅干しを使用しましたが蜂蜜梅など甘めの梅干しでも美味しいです。お好みで使用してくださいね♪

  • レシピID:1570023378
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/04/26 19:26
    市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ)
    梅ソース✨衝撃の美味しさです✨梅大好きなので感動です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛バジスコ初めて知りました!今まで見たことなくて。長崎に住んでいたのに涙 感謝❤️
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/10/23 10:09
    市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ)
    美味しかったです
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/10 07:13
    市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ)
    おはようです♪
    梅はちみつ美味しい〜いつものピザがオシャレになりました✨
    美味しくて完食(*´∀`)♪ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る