白身魚のハーブ揚げ♡チーズ風ヨーグルトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
3枚におろした白身魚にクレイジーソルトを強めに振ります。
指先で身に馴染ませておきます。
骨も食べられるので骨にも振ってください♡ - 2 袋に片栗粉、ドライハーブミックスを混ぜて魚を入れ、振って満遍なく魚に片栗粉を纏わせます。
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3
160℃の油で揚げて、バットに移したら3分待って、油の温度を190℃に上げて骨だけを戻し1分間揚げます。
このひと手間で骨がサクサクに仕上がります! -
4
ヨーグルトソースの材料を皿などで混ぜてソースを作ります。
味見して、ソースだけだとほんのり塩っぱいかな、くらいに塩味を調整します。
テーブルでソースをかけて完成です!
きっかけ
小魚をオシャレに食べたくて考案しました。 白身魚だけでなく、鮭やマグロの赤身や貝にも合います。 お試し下さい♡
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトなど、少し緩めのヨーグルトを使うと写真のようにトロリとします。自家製のヨーグルトが固まらなかった時の使い道にも。
- レシピID:1570023375
- 公開日:2021/02/06
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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釣ってきた小魚ですぐ作れます。普通の唐揚げに飽きたら是非!
ソースが簡単で絶品です(*´︶`*)