ウインナーで卵トロトロオムライス レシピ・作り方

ウインナーで卵トロトロオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
チキンライスではなくウインナーライスです(^^*)

材料(1人分)

  • 白米 丼1杯分程度
  • 玉ねぎ 半分
  • ウインナー 3本
  • 3個(M)
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • 仕上げ用ケチャップ 適量
  • 小さじ½—
  • 砂糖 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  2. 2 半月切りにしたウインナーを玉ねぎと一緒に炒める。
  3. 3 ご飯とケチャップを入れて塩コショウを振る。
  4. 4 卵と、塩・砂糖・マヨネーズを混ぜる。
  5. 5 油を引いて強火で熱したフライパンに流し入れ、周りから内側に寄せていく。
    半熟くらいで、フライパンから滑らせてお皿に盛ったライスの上に乗せる。
  6. 6 仕上げのケチャップと乾燥パセリのせて完成。

きっかけ

鶏肉なくてウインナーならあったから。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることでふわふわでまろやかに♪

  • レシピID:1570023370
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他○○を使わない(材料)500円前後の節約料理
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る