大根と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
片栗粉と水(小さじ1)を合わせておく。 -
2
鍋に水、中華だし、酒、醤油を入れて沸騰させる。
沸騰したら大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。 -
3
卵を糸を垂らすように回し入れる。
卵に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と卵のスープ
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)