大根と卵のスープ レシピ・作り方

大根と卵のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
とろみのあるスープと大根でほっこり温まるスープです!

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 大根 100g
  • 400ml
  • 中華だし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
    片栗粉と水(小さじ1)を合わせておく。
  2. 2 鍋に水、中華だし、酒、醤油を入れて沸騰させる。
    沸騰したら大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を糸を垂らすように回し入れる。
    卵に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

卵はよく溶いたほうが、スープに入れたときにふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1570023358
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
料理名
大根と卵のスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る