鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
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少ない油でカリカリ、サクサク、ジューシーに♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 片栗粉 適量
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇ニンニクチューブ 小さじ1
  • 〇しょうがチューブ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り分ける。
  2. 2 ジップロックに切った鶏もも肉と調味料を全て入れて揉み込む。
  3. 3 30分程常温で漬け込む。
  4. 4 片栗粉につけて皮目が外側に来るように丸めて180℃に熱した油の中に入れ、揚げる。
  5. 5 揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、油を吸い取る。
  6. 6 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて色々試した結果、これが1番美味しかった。

おいしくなるコツ

私は午前中のうちに漬けて準備しますが、朝から夜まで漬けてても味が濃すぎないで美味しいです♪

  • レシピID:1570023346
  • 公開日:2021/02/04
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/08 14:36
    鶏の唐揚げ
    美味しくできました(o^^o)
    レシピありがとうございます。

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