鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り分ける。
- 2 ジップロックに切った鶏もも肉と調味料を全て入れて揉み込む。
- 3 30分程常温で漬け込む。
- 4 片栗粉につけて皮目が外側に来るように丸めて180℃に熱した油の中に入れ、揚げる。
- 5 揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、油を吸い取る。
- 6 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
美味しい唐揚げを作りたくて色々試した結果、これが1番美味しかった。
おいしくなるコツ
私は午前中のうちに漬けて準備しますが、朝から夜まで漬けてても味が濃すぎないで美味しいです♪
- レシピID:1570023346
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/08 14:36美味しくできました(o^^o)
レシピありがとうございます。