味噌ダレの柔らかチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず味噌ダレの調味料を全て混ぜ合わせる。
- 2 お肉に切れ込みを入れて適当な大きさに切る。
-
3
耐熱容器に切った鶏もも肉と味噌ダレを入れて混ぜたら、ふんわりとラップをかけ、500㍗で6分レンジでチンする。
※3分くらい経ったら1度取り出し混ぜると良い。 -
4
フライパンに鶏もも肉だけ取り出して入れる。
※味噌ダレは焦げやすいのであとから入れる。 -
5
ひっくり返して焼く。
この時油が出ていたらある程度キッチンペーパーでとる。
←今回使ったのはこれ - 6 キャベツを入れてしんなりするまで焼く。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
味噌ダレが好きだから
おいしくなるコツ
タレと一緒にお肉をジップロックに入れて30分~1時間漬けても美味しいです! 豚ロース、もつ でも美味しいと思います。
- レシピID:1570023289
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません