新しい食べ方!海の幸☆ビーフン&シーフードヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードヌードル(カップ麺) 1個
- ビーフン 150g
- にんにく(みじん切り) 1片~
- 豚バラ 100g
- 殻つき海老 1/2パック~
- ベビー帆立 10個
- キャベツ(ざく切り) 4枚
- 人参(ピーラー切り) 1/3本
- 白葱(斜めに輪切り) 1/2本~
- もやし 1/2袋~
- しめじ 1/2パック~
- 塩・胡椒 少々
- ◎水 1000cc
- ●コンソメ(固形タイプ) 1と1/2個~
- ●醤油 小1
- ●塩 小1
- 油 小2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわけておく。
- 2 もやしは洗ってザルに取り、水気を切っておく。
- 3 ビーフンは水にさらしたあとにザルにあげて水気をきる。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りを出す。
- 5 豚バラ→殻つき海老→ベビー帆立の順に炒めていく。
- 6 キャベツ・人参・白葱・しめじを炒め、もやしを加えさらに炒めて塩・胡椒を振る。
- 7 具材に火が通ったら、◎水を加えて沸騰させる。
- 8 沸騰したら火を弱めて材料欄の●を加えて味つけする。
-
9
手順3のビーフンを入れてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
(※ビーフンの袋に記載されている煮込み時間を参考にする) - 10 シーフードヌードルをパッケージ記載通りに作る。
-
11
手順9の出来上がった海の幸☆ビーフンと、手順10の出来上がったシーフードヌードルを器に一緒に盛りつける。
*2人前の分量なのでそれぞれの器に2等分して盛る。
きっかけ
米粉のビーフンとインスタント麺を一緒に食べたら面白いと思ったので~ テーマを海の幸にしました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570023235
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/14 15:28美味しく頂きました(*^^)v
良い週末を♡
インスタント麺とビーフンの独特の食感がクセになるかも~♡