新しい食べ方!海の幸☆ビーフン&シーフードヌードル レシピ・作り方

新しい食べ方!海の幸☆ビーフン&シーフードヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
海の幸(シーフード)と山の幸(野菜)をたっぷり使ったビーフンをシーフードヌードルとコラボ♪
インスタント麺とビーフンの独特の食感がクセになるかも~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわけておく。
  2. 2 もやしは洗ってザルに取り、水気を切っておく。
  3. 3 ビーフンは水にさらしたあとにザルにあげて水気をきる。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5 豚バラ→殻つき海老→ベビー帆立の順に炒めていく。
  6. 6 キャベツ・人参・白葱・しめじを炒め、もやしを加えさらに炒めて塩・胡椒を振る。
  7. 7 具材に火が通ったら、◎水を加えて沸騰させる。
  8. 8 沸騰したら火を弱めて材料欄の●を加えて味つけする。
  9. 9 手順3のビーフンを入れてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
    (※ビーフンの袋に記載されている煮込み時間を参考にする)
  10. 10 シーフードヌードルをパッケージ記載通りに作る。
  11. 11 手順9の出来上がった海の幸☆ビーフンと、手順10の出来上がったシーフードヌードルを器に一緒に盛りつける。
    *2人前の分量なのでそれぞれの器に2等分して盛る。

きっかけ

米粉のビーフンとインスタント麺を一緒に食べたら面白いと思ったので~ テーマを海の幸にしました♡

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023235
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のエビビーフンインスタントラーメン夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る