鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨をピンセット等で抜いて塩コショウをまぶす。
- 2 油を引いたフライパンにカット野菜ミックスを入れる。
-
3
野菜の上に鮭を乗せて蓋をする。
野菜が焦げるので中火~弱火くらいに調整する。 - 4 焼いてる間に調味料を全て容器に入れ混ぜて、タレを作っておく。
- 5 野菜と鮭に火が通ったら先程作ったタレを入れて軽く混ぜる。
- 6 タレが温まったらバターを入れ混ぜる。
- 7 お皿に盛り付ける。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたかったからです。
おいしくなるコツ
野菜切るの面倒なのでカット野菜使ってます! 人参・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・もやしが 入っています(^^*) 野菜たっぷりがいい方は2袋入れて大丈夫です! 鮭は大きいのを使う場合は2切れでいいかと思います。 ちなみに冷凍です!
- レシピID:1570023226
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません