生姜香る豚こま肉で豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大に、大根は2-3センチの厚さのいちょう切りにする。生姜は薄くスライスして細く千切りにする
- 2 ごま油で豚肉を炒めて、半分ぐらい色が変わったら、生姜と大根をいれて混ぜ、蓋をして中火で5分
- 3 大根が少し透明がかったら、粉末だしを加えて混ぜてさらに蓋をして5分
- 4 醤油、みりんを加えて混ぜて蓋をして中火寄りの弱火で10分。定期的にかき混ぜてください。
- 5 蓋を開けてタレが全体に絡めむよう定期的に混ぜる。水気が無くなり、タレが全体に絡んだら完成
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けんた22222021/03/13 23:43美味しくできました。