生姜香る豚こま肉で豚バラ大根 レシピ・作り方

生姜香る豚こま肉で豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
べーな
べーな
こっくり美味しい!ご飯やお酒が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に、大根は2-3センチの厚さのいちょう切りにする。生姜は薄くスライスして細く千切りにする
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めて、半分ぐらい色が変わったら、生姜と大根をいれて混ぜ、蓋をして中火で5分
  3. 3 大根が少し透明がかったら、粉末だしを加えて混ぜてさらに蓋をして5分
  4. 4 醤油、みりんを加えて混ぜて蓋をして中火寄りの弱火で10分。定期的にかき混ぜてください。
  5. 5 蓋を開けてタレが全体に絡めむよう定期的に混ぜる。水気が無くなり、タレが全体に絡んだら完成

きっかけ

豚こま肉と大根しか我が家になかったので

おいしくなるコツ

豚バラでも作れます

  • レシピID:1570023193
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
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